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季節にあわせたレシピ
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猛暑が続く今日この頃ですが、我が家では夏は家庭菜園でとれた野菜で夏を乗り切ります。
甥っ子も大好きなナスをサッパリいただける簡単レシピです。余った野菜でもOK。
材料(4人分)
ナス(4コ)・長ネギ(2本)・ピーマン(4コ)・ししとう(8コ)
ソース
みょうが(6コ)
生姜 (3カケ)
めんつゆ(280cc) めんつゆとお酢は7:3が目安です。野菜の量によって自由にかえてください。
お酢 (120cc)
サラダ油 適量
作り方
1.たっぷりのサラダ油で各野菜を揚げます。
2.生姜は、すります。みょうがは千切りにしめんつゆとお酢をあわせたソースに入れます。
辛みをつけたい方は生姜を多めに入れてもよいです。
お子様などで辛いのが苦手ながたは生姜はすらずに千切りにしてください。
3.揚げた野菜はソースとあわせる
※冷めてもおいしいです。残った場合はタレと一緒にタッパーで冷蔵庫で翌日までは美味しく召し上がれます。